Cara aman Monetisasi (Youtuber Pemula Harus Tahu)

 

Hallo sobat bloger, jumpa lagi dengan saya. Okeh, kali ini saya bahas tentang dunia peryoutuban. Buat anda yang ingin menjadi youtuber, simak baik-baik apa yang saya sampaikan, supaya anda tidak menyesal saat pengajuan monetisasi.
Walah-walah mantap lah pokoknya.

Bagi anda para youtuber pemula, pasti punya harapan awal chanel dimonetisasi oleh Youtube dan itu adalah gerbang awal untuk mendapatkan penghasilan dari youtube. Tau kah syarat chanel dimonetisasi itu 1000 Subscribe dan 4000 Jam Tayang ( minimal ). Gimana ya cara mencapai syarat itu. 

Baiklah pasti ada sebagian dari kalian, upload video yang sudah pernah diupload orang lain (reupload) saat belum monetisasi, wah senengnya bukan main, yang nonton video banyak asik. Lah pas pengajuan monetisasi malah video anda Reupload haduh ujung-ujungnya suruh dihapus sama youtube. Sia-sia part 1. Lanjut ya ke sia-sia part 2,upload musik yang lagi viral. Pas belum monetisasi, bahagianya bukan main. Video anda banyak banget yang nonton, lah pas pengajuan monetisasi ditolak gara-gara video kena Hak Cipta. Haduh sedih, suruh ngulang lagi dan otomatis video yang kena hak cipta suruh dihapus sama youtube. Masih ada sia-sia part 3, Judul video anda tidak pas dengan isi video anda, siap-siap saja saat monetisasi ditunda. Next sia-sia part 4, anda menggunakan Thumbnail yang tidak sesuai dengan isi video anda, siap ya suruh dibenerin sama youtube dan ditunda pengajuan monetisasinya. Next sia-sia part 5, video anda berisi konten dewasa dan tidak mengatur bahwa video anda seharusnya bukan untuk anak-anak, maka anda harus menerima jika youtube menunda program monetisasi anda. Next 6, anda mengupload kumpulan slide yang dijadikan video, haduh keliatan miskin konten nih yang kaya gini. Next 7, anda mengupload video kekerasan (negatif) walah, jadi youtuber itu sebarin aja informasi yang bermanfaat. 

Baiklah itu sebagian pedoman yang harus anda perhatikan dan terapkan jika mau lolos monetisasi dengan lancar, ingat mau videomu berjuta juta yang nonton, jika itu bukan video / karya originalmu maka siap-siap youtube akan menunda atau bahkan menghapus video yang bukan milikmu. Jadilah Youtuber yang upload video original, gak perlu takut yang nonton sedikit. Yang penting itu karya anda, dan konsisten terus mengupload pasti akan tiba waktunya nama chanel anda akan terkenal dan banyak yang nonton. 

Terimakasih, tetap semangat membangun usaha dan konsisten. Yakinlah perjuangan yang tulus, suatu saat akan menikmati hasil. SALAM SUKSES

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cara Monetisasi Youtube